Headlines / 工大要闻

北工大荣获“高校后勤文化建设优秀标杆单位”称号

来源:后勤保障处 时间:2018-12-06
字号:

12月2日,中国教育后勤协会思想文化建设与人力资源管理专业委员会举办了“高校后勤文化建设评优活动”颁奖典礼。北京工业大学荣获“高校后勤文化建设优秀标杆单位”称号。副校长刘建萍作为特邀颁奖嘉宾出席了本次典礼并作“高校后勤文化建设与服务育人”专题报告。

获奖合影_副本

本次评优活动结合立德树人的根本任务,旨在发挥后勤服务育人职能,促进各高校间经验交流,共享后勤文化建设工作的先进经验。申报“优秀单位”需满足工作规划、制度建设、体系规范、载体多样、特色鲜明、贡献突出等十个方面的评选条件。经各省级教育后勤协会推荐与单位自荐,专委会组织开展综合评审、中国教育后勤协会审批,本次评优活动在全国高校范围内共评出“高校后勤文化建设优秀标杆单位”7个,“高校后勤文化建设优秀单位”14个。

奖牌

接到“高校后勤文化建设评优活动”通知后,北工大高度重视,后勤保障处成立了文化建设专项工作组,结合后勤三全育人管理课题的研究,通过任务分解、资料收集、回顾梳理、汇总研讨、编制修订等诸多步骤,向评优组委会提交了制度类资料13册、党建及文化成果类资料11册、特色亮点工作介绍6册、视频类资料11辑。在面试答辩环节,北工大后勤文化建设的成果得到了评委们的一致认可。最终,历经五个多月的积极准备与参评,北京工业大学后勤文化建设工作在60多家参评单位中脱颖而出,获得了优秀标杆单位的殊荣。

颁奖典礼现场播放了北工大后勤保障处应邀制作的宣传短片 “辉光日新润京华,志勤不息映工大”,展现了北工大后勤人以高效保障助力学校发展的生动事迹,感动了与会代表。

北工大将继续以“三服务三育人”的宗旨作为永恒的追求,让管理育人、服务育人、环境育人的理念深入人心,在传承的基础上不断创新,以更加优质高效的服务,助力学校“双一流”建设。

媒体工大more
热点推荐