Headlines / 工大要闻

尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法——北工大开展“12.4”国家宪法日及宪法宣传周系列宣传活动

来源:新闻中心 时间:2018-12-06
字号:

12月4日,是我国第5个国家宪法日,是全民的宪法“教育日、普及日、深化日”。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、全国及全市教育大会精神,认真落实中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的决策部署,北工大围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的主题,积极开展“12.4”国家宪法日及宪法宣传周系列宣传活动。

无标题

(在学校门户网站上发布国家宪法日宣传主视觉大图)

未标题-2

(在学校官方媒体平台进行集中宣传)

期间,学校通过在学校官方媒体上发布国家宪法日倡议书、在学校门户网站上发布宪法日宣传主视觉大图、进行校园环境氛围营造、开办宪法宣传教育专题大讲堂、向各院级党委派发国家宪法日宣传海报、呼吁各院级党委组织特色宪法宣传教育活动、组织校园宣传教育咨询展台、向广大师生员工分发《中华人民共和国宪法》便携珍藏版、在线上开展宪法知识竞赛及知识普及等一些列举措,大力弘扬社会主义法治精神,努力培育社会主义法治文化,让宪法信仰植根于每个人的内心深处,让宪法实践成为我校师生的自觉行动;倡导我校师生依法维护自身合法权益,又自觉履行法定义务,做到享有权利和履行义务相一致。

微信图片_20181204150826

(邀请专业律师进校园开展法律事务咨询)

微信图片_20181204150851

(向广大师生免费派发《中华人民共和国宪法》便携珍藏版)

在国家宪法日系列宣传活动期间,北工大还将组织相关主题的校级理论中心组学习,并在纪念“一二九”升国旗仪式上进一步向广大师生倡议“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”。

微信图片_20181204151017

(国家宪法日校园环境氛围营造)

1

让我们通过本次“12.4”国家宪法日及宪法宣传周系列宣传活动,紧跟倡导行动起来,从自我做起、从点滴做起,共同营造“弘扬宪法精神,建设法治中国”的良好氛围,从自我开始,辐射全社会,为实现“法治中国”的梦想砥砺前行、携手并进。

媒体工大more
热点推荐