Headlines / 工大要闻

北工大青年教师首次入选“香江学者计划”

作者:罗之冰 来源:人事处 时间:2013-08-29
字号:

2013年度“香江学者计划”评审结果近日公布,北京工业大学青年教师韩红桂入选2013年度“香江学者计划”,将赴香港城市大学开展研究工作。这是北京市属单位首次入选“香江学者计划”。

“香江学者计划”是全国博士后管委会办公室与香港学者协会共同实施内地与香港联合培养博士后研究人员计划,每年选派内地博士到香港指定的大学,在港方合作导师的指导下,以港方大学合约研究人员的身份开展博士后研究,为期两年,资助经费为每年15万元人民币和15万元港币。

2013年度“香江学者计划”申报评审工作自2013年2月份开始,内地130家设站单位共有553人报名,涉及理学、工学、管理学和医学门类的32个一级学科,北京工业大学4名青年教师参加了申报。经过两次遴选,2013年度“香江学者计划”最终确定了50名资助人选和4名候补人选。

自2011年实施“香江学者计划”以来,两地合作、互补双赢的人才培养模式受到香港高校、学者、新闻媒体等各方面的关注和好评。该计划为香港输送了高水平的科研人员,也为内地年青学者提供了开拓视野、广泛交流的深造机会,对于有效结合内地与香港的人才资源和研究资源优势,共同促进国家科技和社会经济发展起到积极推动作用。

编辑:刘冰

媒体工大more
热点推荐