Headlines / 工大要闻

北工大11位教师获国家留学基金委“2013国家公派访问学者”项目资助

作者:陶明法 来源:人事处 时间:2013-08-30
字号:

近日,国家留学基金管理委员会公布了“2013年艺术类人才培养特别项目”和“2013年国家公派高级研究学者、访问学者(含博士后研究)项目”录取人员名单。

北京工业大学推荐申报的18人中,有11人获全额资助,他们是机电学院张小军,电控学院袁海英、关宝璐,数理学院王晋茹,计算机学院付利华,材料学院王如志,生命学院李春华,建规学院韩宇翃,艺术设计学院王丹、吴限,固体所张跃飞。他们将分赴美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、意大利等国家进行为期12个月的访学交流。

为进一步提高师资队伍的国际化水平,学校紧密围绕建设国际知名、有特色、高水平研究型大学的目标,结合“十二五”发展建设规划,严格选拔、积极推荐优秀中青年骨干教师申报国家留学基金委、北京市教委公派出国研修项目,包括:国家留学基金资助公派出国留学、青年骨干教师出国研修项目、“中美富布莱特”研究学者子项目和“中美富布莱特”外语助教子项目、市教委资助国外访问学者和双语教师培训项目等。

“十二五”以来,北京工业大学共53名教师获得国家留学基金资助和北京市教委公派出国留学资格,涉及机械、信息、能源资源、材料、控制科学、现代交通运输、生物技术、防灾减灾、土木工程、艺术、经济、法学等学科专业领域。今后,学校将继续有计划选派一批优秀教师到国外高水平大学研修,对具有较高学术水平、突出创新能力和发展潜力的骨干教师给予重点培养。

 

编辑:刘冰

媒体工大more
热点推荐