Headlines / 工大要闻

党委书记郑吉春到材料学院调研指导党的群众路线教育实践活动

作者:余乙兵 来源:校两办 时间:2013-09-06
字号:

9月5日下午,校党委书记郑吉春到材料学院调研指导党的群众路线教育实践活动,党委常委、组织部部长薛素铎,校长助理、两办主任李四平,宣传部部长邱晓飞陪同调研。

1378453968942_600x600

郑吉春书记来到他所联系的材料学院功能材料党支部与大家座谈。支部书记刘燕琴介绍了功能材料党支部开展教育实践活动的实施方案,支部成员畅谈了学校、学院在“四风”方面存在的问题,对学校、学院的领导班子提出了意见建议,特别是结合这次群众路线教育实践活动,围绕学院的中心工作,对学院的人才培养、师资队伍建设、管理体制机制、绩效考核、资源利用、学科发展规划等方面提出了很多意见建议。老师们希望通过这次教育实践活动解决实际问题、推动学院事业更好的发展。郑吉春书记认真听取了每位老师的发言,同大家进行了热烈交谈,对学院的人才培养、科学研究、师资队伍建设、基层党组织建设等问题进行了仔细的了解。

郑吉春书记强调,群众路线是党的根本工作路线,中央新一届领导集体非常重视这次教育实践活动,活动的主要任务是加强作风建设,集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”问题。学校在“四风”方面也存在很多问题,影响学校的事业发展,要通过这次教育实践活动,以好的工作作风带动学风校风教风的根本好转。学校按照中央和市委的要求已经启动了教育实践活动,学院要按照学校的统一部署认认真真、扎扎实实开展好这次教育实践活动,领导干部要带头发挥好榜样作用,普通党员也要切实加强学习、加深群众观念、发挥先锋模范作用。

郑吉春书记对学院开展教育实践活动提出了几点要求。一是教育实践活动要把学习贯彻始终,把活动总要求贯彻始终,把听取意见贯彻始终,把制度建设贯彻始终。二是要树立宗旨意识,政策的制定一定要听取广大师生的意见,该征求意见的一定要征求意见,该改的一定要改,做到制度制定科学实际,符合广大师生员工的根本利益,要特别重视青年教师的成长,要以开展活动为契机切实采取措施改善教职工待遇。三是要求真务实、取得实效,教育实践活动一定要结合学院中心工作,充分调动老师们的积极性,针对学院存在的一些问题,扎实制定几个能落实执行的活动环节,解决实际问题,做到教学上质量、管理上水平、科研出成果,推动学院事业科学发展。

 

摄影:余承 编辑:刘冰

媒体工大more
热点推荐