Headlines / 工大要闻

德国柏林工业大学Rolf Moehring教授受聘北工大名誉教授

来源:数理学院、国际交流合作处 时间:2014-02-27
字号:

2月21日下午,德国柏林工业大学Rolf Moehring教授受聘北京工业大学名誉教授授予仪式举行。北京工业大学校长郭广生、副校长蒋毅坚,欧洲科学院院士、北京工业大学教授Peter Deuflhard,国际交流合作处负责人,数理学院、机电学院、交通学院的师生代表参加了活动。蒋毅坚副校长主持受聘仪式,郭广生校长为Rolf Moehring教授颁发北京工业大学名誉教授聘书。

聘任2

Rolf Moehring表示,要将自己的数学研究应用于实际,为北工大和即将成立的北京科学与工程计算研究院贡献一份力量。授予仪式后,Rolf Moehring教授做了题为“Coping with Uncertainty in Project Scheduling: New Developments and Applications”的报告。

 

Rolf Moehring简介:

现任德国柏林工业大学数学研究所责任教授,国际“离散优化”专家。长期从事该领域教学科研工作,在图形和网络算法、组合优化、运筹学、交通网络、调度和物流中的应用、工业应用中的优化问题等研究领域取得丰厚成果,享有很高的国际学术声望。发表文章126篇,其中单篇引用最高1124次。曾担任德国“数学,经济学和运筹学学会”会长,柏林工业大学数学系系主任、数学研究所所长,2005年获德国运筹学会科学奖,2010年获欧洲运筹学会金质奖章,2004- 2007担任国际运筹学会和数学规划学会主席,在多个国际著名学术杂志中担任编委,在许多国际会议上被邀请做大会报告和主题演讲报告。

 

 

编辑:卜晓明

媒体工大more
热点推荐