Headlines / 工大要闻

北工大召开国际交流与合作工作会议 强调工作以“开放”和“规范”为主题

来源:国际交流合作处 时间:2014-03-07
字号:

北京工业大学近日召开国际交流与合作新学期工作布置会。副校长蒋毅坚出席会议,并就2014年国际交流与合作工作重点进行强调。各学院(所)国际交流工作主管院长、外事秘书,相关部处负责人等参加会议。  

会上,国际交流合作处负责人从“培养”、“引进”、“交流”、“调整”和“挑战”五个方面,总结了2013年学校国际交流与合作工作,并布置了本学期的主要工作。

作为北京工业大学2014年工作要点之一,学校将围绕大力推进国际交流合作改革,着力提升办学国际化水平,积极推进加强国际交流合作的体制机制建设;进一步规范因公出国(境)工作;扩大合作规模,提升交流层次和质量;推进国际科研合作,新建国际科研合作基地,扩大留学交流规模,提升学生国际化能力培养;改革留学生经费管理办法,提高留学生学位生比例;实施“青年导师国际化能力发展计划”,加强留学生任课教师队伍和留学生导师队伍建设,改革教师海外培训项目内容;拓展北京-都柏林国际学院招生领域,举办“北京工业大学-都柏林国立大学国际教学研讨会”;建立国际学院学科、专业平台等工作。

蒋毅坚副校长作总结发言。他指出,2014年国际交流与合作工作主题为“开放”和“规范”。开放,即要坚定不移地走国际化发展的道路。全面推动国际化进程是学校2014年五项重点工作之一,要进一步拓宽合作交流的渠道,提高合作办学与交流的质量与效益。规范,是指在开展国际交流与合作工作中,要严格遵守国家和北京市的相应政策法规,注意工作流程的规范,保障国际化工作的顺利开展。蒋毅坚副校长还根据北京市外事暨港澳工作会议精神,结合部分案例,从因公出国报批、出访时间、因公护照管理和出国费用报销等四个方面对学校的因公出国(境)及举办国际会议等工作提出要求。

编辑:卜晓明

媒体工大more
热点推荐