Headlines / 工大要闻

北工大获评“北京市党的建设和思想政治工作先进普通高等学校”

来源:新闻中心 时间:2014-04-24
字号:

近日,从北京市教工委传来喜讯,北京工业大学获评“北京市党的建设和思想政治工作先进普通高等学校”,同时获得此项荣誉的还有北京大学、清华大学、北京航空航天大学、北京建筑大学。中国石油大学(北京)、中央音乐学院、北京电影学院、北京联合大学、北京城市学院荣获“北京市党的建设和思想政治工作先进普通高等学校提名奖”。

北京高校党建先进校评选开始于1993年,每三年评选一次,每次评选先进校5名,先进校提名奖学校5名。2013年,市委组织部、市委教育工委、市人力资源和社会保障局共同启动了北京高校第七次党建先进校评选工作。本次先进校评选包括学校申报、入校考察、组织答辩、提出建议名单、公示、表彰奖励等环节。

争创北京高校党建先进校是北工大党政重点工作之一,也是学校“十二五”党的建设专项规划的核心指标。北工大高度重视这一工作,制定发布了《中共北京工业大学委员会关于争创北京市党的建设和思想政治工作先进普通高等学校的工作方案》,成立了争创工作领导小组、工作小组和办公室。按照学校要求,争创工作分为动员部署、自查自建,推进交流、完善提高,迎接考察、总结提升三个阶段。学校认真总结近年来党建和思想政治工作的成效及经验,查找不足、以评促建,全力提升党建和思想政治工作的科学化水平,努力把党建工作的优势转化为学校发展的优势,把党建工作的成效转化为学校发展的成效,促进学校事业再上新台阶。

“北京市党的建设和思想政治工作先进普通高等学校”荣誉的获得是对北工大的肯定与激励。学校将进一步贯彻落实十八大精神,积极探索新形势下党建工作的新举措,更加扎实推进学校党建和思想政治工作迈向新台阶,进一步加强和改善党对学校全面深化改革和促进事业发展的领导,团结和带领全校师生员工,为实现国际知名、有特色、高水平研究型大学建设目标而努力奋斗。

编辑:卜晓明

媒体工大more
热点推荐