Headlines / 工大要闻

北工大召开2014年党风廉政建设工作会议

作者:葛卫华 来源:校纪委 时间:2014-05-30
字号:

5月28日,2014年北京工业大学党风廉政建设工作会议在逸夫图书馆报告厅召开。会议深入学习贯彻了党的十八大以来党中央、中纪委、北京市党风廉政建设工作有关会议精神,总结了2013年学校党风廉政建设和反腐败工作,部署了2014年主要工作任务,并签订了北京工业大学处级干部党风廉政建设责任书。

20140529-22

党委书记郑吉春、校长郭广生等校领导班子成员,校党委委员、纪委委员、党风廉政监督员,全体副处级以上干部,院级纪检员和部分教职工代表参加会议。校长郭广生主持会议。

20140529-23

(郑吉春书记、郭广生校长与二级单位领导签订党风廉政建设责任书)

纪委书记冯虹作了“聚焦党风廉政建设和反腐败中心任务,为学校改革发展提供有力保证”的专题报告。报告总结回顾了2013年以来学校党风廉政建设和反腐败工作,深入剖析了当前学校廉政建设方面存在的问题及产生的原因,并就新时期、新形势下学校党风廉政建设和反腐败工作九个方面的主要内容和中心任务做了全面部署:一是全体教师都要认清我校党风廉政建设和反腐败工作的严峻形势,进一步提高廉洁自律意识;二是全体党员领导干部都要进一步明确一岗双责,严格落实党风廉政建设责任制;三是进一步加强党的纪律建设;四是进一步严格落实八项规定,巩固党的群众路线教育实践活动成果;五是所有二级单位要针对党风廉政建设问题进行自查自纠;六是积极建立纪监审财联动机制,加大对案件查处力度;七是积极尝试建立有效的巡视监督机制;八是进一步加强专项治理力度;九是加快转职能、转方式、转作风,提高纪检干部队伍监督执纪问责水平。

郑吉春书记在会上作了重要讲话,针对2014年党风廉政建设和反腐败工作提出三点意见。一是全校各单位、各部门要以更坚定的决心深刻领会中央对党风廉政建设的要求,牢固树立反腐倡廉的政治意识。二是要以更严明的纪律持续推进作风建设和师德建设,坚决维护立德树人的纯洁高地。三是要以更有力的措施不断深化教育领域综合改革,确保反腐倡廉各项要求落到实处。郑吉春书记强调,今年是学校全面深化改革的开启之年,是全面完成“十二五”规划任务的关键之年,也是党的群众路线教育实践活动整改年。党风廉政建设和反腐败工作是确保学校各项党政工作任务顺利完成的重要保障。学校作为北京市属高校中唯一的“211工程”高校,同时也是国家预防腐败局确立的30家廉政风险防控工作联系点中的唯一高校,必须以更有力的措施确保把党风廉政建设和反腐败工作引向深入。他指出,首先要严格落实党风廉政建设责任制;第二,要坚持用制度管权管事管人;第三,要以零容忍的态度坚决惩治腐败。

郭广生校长强调,加强党风廉政建设和反腐败工作,是统筹协调、整体推进学校改革的现实需要,本次会议既是年度党风廉政建设工作会议,又是新形势下深入贯彻落实党中央、北京市党风廉政建设工作新精神新要求的动员会,同时也是对新到任的处级领导干部的培训会,各单位、各部门要切实以党风廉政建设责任制为龙头, 坚决贯彻落实党中央、国务院、北京市廉政建设的相关精神,要认真学习《十八大以来廉政新规定》,多读书、多学习,营造良好的校园廉政氛围。

会议同时下发了由首都教育廉政研究中心和校纪委编印的《高等教育领域职务犯罪警示教育案例》等学习资料。

摄影:罗超 编辑:刘冰

媒体工大more
热点推荐