Headlines / 工大要闻

北工大开展群众路线教育实践活动处级以上领导干部集中学习

作者:刘冰 来源:新闻中心 时间:2013-08-27
字号:

125418

按照学校党的群众路线教育实践活动的统一安排,8月26日,学校处级以上领导干部集中学习正式开始,校级领导班子成员、全校处级领导干部参加了学习活动。党委副书记龚裕主持集中学习活动。

125403

党委书记郑吉春做动员讲话。他指出,在暑期结束、开学之际,校党委决定以集中学习教育、大兴学习之风开启新学年的各项工作,组织全体处级以上干部进行为期3天的集中学习。这次集中学习的主要任务是紧密围绕活动主线进行学习动员、传达教育实践活动的相关文件精神,并紧密结合我校实际开展学习研讨。

郑吉春书记提出三点希望和要求。第一,把握学习重点。学习重点包括经典理论著作和马克思主义中国化的最新理论成果;中央文件精神,特别是习近平总书记关于加强作风建设、贯彻党的群众路线的一系列重要讲话精神;党的光辉历史和优良传统、中央八项规定、市委关于作风建设的十五条意见等。我们要按照中央和市委的要求,认真研读下发的各种学习材料,不断深化学习效果。第二,端正学习态度。学习的态度决定学习的效果。群众路线的贯彻、工作作风的转变,前提在于认识水平的提高,在于思想理论的自觉。我们要以严肃认真的态度参加学习活动,以实实在在的举措抓好学习教育,要坚持高标准、严要求,坚持不打折扣、不搞变通,保证活动不走形、不走样。第三,增强学习实效。推动工作是我们学习的出发点和落脚点。当前,国内外高等教育事业快速发展,很多新情况新问题不断涌现。特别是我们学校正处于“十二五”攻坚阶段,实现从教学研究型大学向研究型大学的转变,这对我们的教育管理水平提出了新的要求,我们更要以此次教育实践活动为契机,加强学习、增强本领,不断提升服务广大师生的水平,推动学校事业又好又快发展。增强学习实效,要树立群众观点,要注意联系实际,要构建长效机制。

郑吉春书记最后强调,在集中学习活动中,希望大家沉下心来,踏踏实实的学一学,认认真真的探讨探讨,切实发挥好作为领导应当承担的责任,为教育实践活动取得预期成效做好表率、奠定基础。

125426

校长郭广生带学、传达了习近平同志在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话;副校长张爱林带学、传达了习近平同志在河北调研指导党的群众路线教育实践活动时的讲话;副校长蒋毅坚带学、传达了刘云山同志在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话;党委副书记龚裕带学、传达了《中共中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》。

125434

26日下午,学校邀请北京大学马克思主义学院院长郭建宁教授为与会人员做了题为“群众路线教育与当代中国发展”的专题报告。郭建宁教授从“人民至上:群众路线的时代要求”、“突出主线:坚持和发展中国特色社会主义”、“攻坚克难:坚定不移推进改革开放”、“五位一体:把握社会主义现代化建设的总体布局”、“文化引领:培育和践行社会主义核心价值观”等五个方面阐述了党的群众路线的内涵、特点、要求、在新时代的发展以及当代中国发展的有关问题,为我校领导干部深入理解党的群众路线、积极投入到群众路线教育实践活动中起到了积极的启迪作用。

党的群众路线教育实践活动处级以上领导干部集中学习将持续至28日,在为期3天的时间里,学校处级以上领导干部还将进行分组专题学习、专题研讨,观看群众路线教育有关专题片。

摄影:董慧良

媒体工大more
热点推荐