Headlines / 工大要闻

处级以上领导干部集中学习 研讨“四风”方面存在的突出问题

作者:刘冰 来源:新闻中心 时间:2013-08-30
字号:

8月26-28日,北京工业大学全体处级以上领导干部进行了为期3天的党的群众路线教育实践活动集中学习。继26日集中专题学习和听取专题报告后,27日、28日,参加学习人员进行了分组学习和研讨,并观看了专题片《把群众放在心上》和电影《周恩来的四个昼夜》。

162200

 参加学习人员分为9个小组,认真学习和研读了《论群众路线——重要论述摘编》、《厉行节约,反对浪费——重要论述摘编》、《党的群众路线教育实践活动学习材料》以及领导小组编印的学习材料等,并做了详细的学习笔记。 

162216

在学习的基础上,大家结合学校工作实际,研讨了校院两级领导班子及处级以上领导干部在“四风”方面存在的突出问题。大家普遍认为,在学习了马克思、恩格斯以及我党领导人关于群众路线的论述后,对于党与群众的血肉联系有了更深刻的认识,对这次党的群众路线教育实践活动也有了更充分的认识,我们将通过这个活动提升自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,密切联系群众,解决实际问题。研讨中集中反映的在“四风”方面存在的问题包括:会议过多;评价机制和考核指标不够完善务实;急功近利,浮夸浮躁;联系师生不够广泛;资源浪费等。针对存在的问题,大家也提出了利用现代技术手段改革会议形式、精细化科学化管理,以制度约束权力,加强部门之间协调机制等建议。
      28日下午,全校师生党员在校礼堂共同观看了专题片《把群众放在心上》和电影《周恩来的四个昼夜》。周总理在伯延公社的四个昼夜,让大家深刻感受到了总理对老百姓的真诚关怀和责任担当,以及老百姓对人民总理的情真意切的爱戴。什么是党和群众的血肉联系,什么是为人民服务,什么是人民拥戴的好干部?在感动之余,这部电影也带给党员和领导干部更多的思考。
      在这次集中学习之后,学校还将通过党课报告、在线学习、参观考察、个人自学以及交流学习等方式,继续组织党员、干部开展学习教育,边学边查边改,使学习活动切实起到实效。

摄影:董慧良

媒体工大more
热点推荐