Headlines / 工大要闻

北京工业大学通过“平安校园”验收

作者:雷碧莲 来源:保卫处 时间:2013-09-16
字号:

9月12日, 北京市委教育工委、市教委在北京会议中心召开首都高校“平安校园”创建总结推进会议,向北京大学、北京林业大学、北京工业大学等10所通过“平安校园”达标验收的高校授牌,并给予专项经费奖励。北京工业大学党委副书记龚裕代表学校上台接受授牌。

龚裕副书记参加会议并上台领牌

市委常委、市委教育工委书记苟仲文,市委教育工委副书记唐立军,首都综治办副主任许继慧出席会议并讲话,市教委副主任郑登文、市委教育工委委员李中水出席会议,各高校及市教委直管单位主管安全稳定工作领导、保卫处长、学生处长,以及首都综治办、市公安局有关部门和市教育两委相关部处负责同志参加会议。会议由市委教育工委常务副书记刘建主持。

唐立军对2011年以来首都高校“平安校园”创建工作进行了总结,指出北京大学、北京林业大学、北京工业大学等10所高校党委高度重视,以评促建,重在建设,在组织领导体系、校园综合防控体系、安全教育管理服务体系等六大体系建设中取得了明显成效。唐立军还对“十二五”后续创建工作进行了全面部署,要求未达标验收的学校要紧紧抓住重点,加快创建步伐,力争在2015年底前全部通过验收。

许继慧宣布了通过验收的10所高校名单,并希望10所高校以通过验收为新的起点,进一步深化创建,取得新的成绩。北京大学、北京航空航天大学、北京化工大学、北京交通大学、北京林业大学、国际关系学院、北京工业大学、首都师范大学、北京工业职业技术学院和北京青年政治学院通过“平安校园”验收。苟仲文、刘建等6位领导向上述10所高校颁发了“平安校园”牌匾。

苟仲文指出,首都高校系统“平安校园”创建工作有力提升了高校安全稳定工作水平。今后,各高校要把推进“平安校园”创建工作与开展党的群众路线教育实践活动紧密结合起来,把教育实践活动作为提升安全稳定工作水平的有利契机,努力创造师生认可、满意的“平安校园”,确保“平安校园”创建真正成为民生工程、民心工程。

会议还对首都高校“平安校园”创建工作进行了交流,将已通过验收的北京大学、北京林业大学、北京工业大学等8所高校的创建经验交流材料汇编成册,发放给各高校交流学习。北京工业大学提交了题为“以评促建,重在建设,切实维护校园安全稳定”的创建经验材料,从第一阶段的建设和验收工作、第二阶段的巩固完善工作以及立足“十二五”、开展长期创建、实现校园长治久安三个方面,就学校“平安校园”创建工作的组织领导、整体思路、主要完成的工作、取得的成效、“三中心一部”等特色成果和二级单位特色亮点以及下一步努力方向等方面进行了重点交流。

 

摄影:余承 编辑:卜晓明

媒体工大more
热点推荐