Headlines / 工大要闻

校领导班子召开专题学习研讨会 带头查摆纠正“四风”问题

作者:卜晓明 来源:新闻中心 时间:2013-10-23
字号:

为了进一步巩固党的群众路线教育实践活动学习教育、听取意见环节的成效,深入推进教育实践活动查摆问题、开展批评环节的工作开展,10月18日,北京工业大学召开校领导班子专题学习研讨会,带头查摆纠正“四风”问题。党委书记郑吉春主持会议。

1

会议传达学习了习近平总书记9月23日至25日在河北省委常委班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会上的重要讲话精神,以及刘云山同志9月1日在中共中央党校2013年秋季学期开学典礼上的重要讲话精神;并就“四风”问题在校级领导班子的具体表现进行研讨。

自党的群众路线教育实践活动开展以来,北京工业大学通过设置征求意见箱、电子邮箱、专线电话、召开座谈会、组织民主测评、发放征求意见表、个别访谈和领导自查等“面对面”、“背对背”的多种形式,广泛听取师生的意见建议,并以此为基础,结合近年来学校审计、信访、纪检监察和民主生活会反映出的问题,对照中央、教育部和市委教育工委下发的相关文件中所提出的“四风”问题具体表现,归纳整理出“四风”问题在校级领导班子的具体表现。

在充分研讨已经收集到的问题基础上,校领导班子继续深入查摆在“四风”方面存在的突出问题,不回避问题、不轻描淡写、不避重就轻,态度认真、言辞诚恳,并针对问题进行了认真的梳理和归纳,深入分析了问题的成因,且对下一步整改措施提出意见和建议。

党委书记郑吉春在总结讲话中指出,中央领导同志的讲话朴素平实但高屋建瓴,对于帮助学校领导班子进一步查摆问题和开好民主生活会具有重要的指导意义。他希望大家会后继续深入学习和领会讲话精神的实质,聚焦“四风”问题,进一步认真梳理、剖析问题,为整改工作奠定基础、指明方向。党委书记郑吉春强调,要加大对群众集中反映、长期反映、多次反映问题的关注与研讨,尽快提出具有针对性的整改措施并加快落实实施。

摄影:董慧良 编辑:刘冰

媒体工大more
热点推荐