Headlines / 工大要闻

北工大召开“‘四风’问题在校级领导班子的具体表现”听取意见座谈会

作者:刘冰 来源:新闻中心 时间:2013-10-25
字号:

自党的群众路线教育实践活动开展以来,北京工业大学通过多种形式广泛听取师生的意见建议,认真梳理校级领导班子在“四风”问题上的具体表现。为了找准问题、找真问题,学校领导班子在一周的时间里,已连续召开两次查找“四风”问题专题讨论会,深入查摆班子在“四风”方面存在的突出问题。

查摆问题要敞开大门听意见,问题找得准不准要向群众反馈,10月23日上午,北京工业大学召开两场专题座谈会,围绕目前梳理形成的“‘四风’问题在校级领导班子的具体表现”,进一步听取群众意见,接受群众监督。处级干部代表、全国和北京市党代表、人大代表、政协委员、党外代表人士、教授代表、青年教师和学生代表、党支部书记代表、离退休教职工代表近30人参加了座谈会。党委常委、党委组织部部长薛素铎,校长助理、两办主任李四平分别主持座谈会。

20131025-112

20131025-111

与会人员畅所欲言,认为目前梳理形成的“‘四风’问题在校级领导班子的具体表现”内容实在,重点突出,反映出的问题比较准确,也很典型;同时大家也提出了补充及修改意见,内容涉及学校教育教学、科学研究、管理服务等多方面的问题。与会人员普遍认为,学校师生非常关注群众路线教育实践活动的开展,特别是活动能否真正解决群众反映强烈的问题,能否真正取得实效;建议学校做到“即知即改”,把目前已经整改的内容告知广大师生员工,让大家看到实效,更加积极地参与到群众路线教育实践活动中来;同时也希望学校能积极回应群众关切,对大家提出的意见和建议给予适当的反馈。

找准“四风”方面的突出问题,为下一步完成领导班子对照检查材料、开好专题民主生活会打下了良好的基础。
 

摄影:董慧良 编辑:刘冰

媒体工大more
热点推荐