Headlines / 工大要闻

中瑞典大学校长代表团访问北京工业大学

来源:国际交流合作处 时间:2014-04-02
字号:

3月31日,中瑞典大学校长Anders Söderholm教授、科技与媒体学院院长Hans-Erik Nilsson教授、人文学院院长Docent Susanna hman教授等一行七人访问北京工业大学,副校长吴斌代表学校会见代表团一行。

_XCB6275

吴斌副校长首先对Anders Söderholm校长一行到访北工大表示欢迎,并介绍了学校情况。他指出,北工大围绕建设国际知名、有特色、高水平研究型大学的整体目标,贯彻实施开放办学、特色发展、人才强校三大战略,近年来教学科研水平得到显著提升。吴斌副校长表示,北工大愿意与中瑞典大学在已签署的协议基础上进一步加强合作。

Anders Söderholm校长对吴斌副校长及北工大的热情接待表示感谢,并介绍了中瑞典大学的情况:中瑞典大学有15000名学生,分三个校区,是瑞典主要高校之一。Anders Söderholm校长表示,中瑞典大学愿意在学生和教师交流领域加强与北工大的合作,尤其是通过教师的交流带动学生交换和科研合作。

参加会见的双方相关学院负责人还对进一步加强合作的详细领域和措施进行了探讨,并就北京工业大学今年9月选拔4名人文社科类学生赴中瑞典大学交换学习达成共识。基于双方去年签署的合作协议,已有4名中瑞典大学学生来北工大交换学习。

北京工业大学国际交流合作处、人文学院、外语学院、计算机学院、软件学院的负责人和教授代表共同参加了会见。

摄影:董慧良 编辑:卜晓明

媒体工大more
热点推荐