Headlines / 工大要闻

丹麦科技大学副校长访问北京工业大学

作者:胡萌萌 来源:国际交流合作处 时间:2014-04-28
字号:

4月24日,丹麦科技大学副校长Martin P. Bendse教授随丹麦女王代表团访华期间,专程到访北京工业大学,副校长蒋毅坚代表学校会见外宾。

_XCB7945

蒋毅坚副校长对Martin P. Bendse副校长到访北工大表示欢迎,并介绍了学校实施开放办学战略的情况。蒋毅坚副校长表示,北工大愿意与丹麦科技大学在已签署的协议基础上,进一步加强研究生层次的学生交流及在校生实习方面的合作。

Martin P. Bendse副校长对北工大的热情接待表示感谢,并就如何推动学生的创新能力与蒋毅坚副校长进行了探讨和交流。Martin P. Bendse副校长说,丹麦科技大学在每年的2至6月开展“绿色技术—可持续发展”主题活动,鼓励学生独立创业、模拟开办公司等。

蒋毅坚副校长表示,北工大将培养应用型创新人才作为学校重要目标并采取了多样的措施,如本科生在校期间需修满4个创新学分,学校组织开展学生科技节活动、资助学生完成创新项目等。

双方还就进一步加强合作的详细领域和措施进行了探讨。研究生院、国际交流合作处相关负责人共同参加了会见。

新闻链接:

丹麦科技大学 (Technical University of Denmark),简称DTU,成立于1829年,是世界上历史悠久的工科大学之一,是丹麦培养高级工程技术人员的主要学府。学生人数近8000人,其中国际学生400余人,1300余名博士生。基本教学语言为丹麦语和英语。硕士阶段的课程完全用英语教学。

摄影:董慧良 编辑:卜晓明

媒体工大more
热点推荐