Headlines / 工大要闻

爱尔兰都柏林市市长欧森﹒奎恩一行访问北京工业大学

来源:国际交流合作处 时间:2013-09-17
字号:

9月11日下午,爱尔兰都柏林市市长欧森•奎恩(Oisín Quinn)、都柏林市议员(前市长)格里•布里恩(Gerry Breen)、爱尔兰驻华大使馆副馆长聂林(Deirdre Ní Fhallúin)、都柏林国立大学校长休•布雷迪(Hugh Brady)等一行9人到访北京工业大学,并出席北京工业大学北京—都柏林国际学院2013级开学典礼。

20130917-21

郭广生校长与欧森•奎恩市长一行举行了正式会晤。他表示,自从北京市与都柏林市缔结友好城市以及北京工业大学与都柏林国立大学建立合作关系以来,两校、两市的交流越来越频繁,在推进北京—都柏林国际学院建立过程中双方之间的了解更加深入,友谊更加深厚。

欧森•奎恩市长表示很高兴来到北京工业大学访问。他说,北京市与都柏林市自2011年结成友好城市以后交往频繁,北京工业大学与爱尔兰国立都柏林大学的合作办学机构北京—都柏林国际学院具有示范作用,是两市在高等教育领域合作的一大成果,希望北京—都柏林国际学院培养的学生毕业后有机会在中国、爱尔兰或者欧洲其他地方工作,成为两国、两市、两校关系发展的桥梁和纽带。欧森•奎恩市长也希望北京与都柏林在智能城市、经济可持续发展方面开展更多合作。

郭广生校长表达了希望将北工大与都柏林大学的合作推向深入的愿望以及把北京—都柏林国际学院办成国际知名、高水平、示范型合作办学机构的决心。他还向外宾介绍了北工大的基本情况以及北京-都柏林国际学院的筹建过程及招生情况。

20130917-22

郑吉春书记会见了欧森•奎恩市长一行,他对欧森•奎恩市长一行到访北京工业大学表示欢迎,并在会见中回顾了今年6月与都柏林国立大学校长休•布雷迪会谈的情况。

欧森•奎恩市长表示,这是自己第一次来到北京,第一次来到中国,访问的首站选择了北京工业大学,受到了热情接待,同时,有机会与北京—都柏林国际学院的同学们交流,感到非常高兴。

郑吉春书记指出,北京市和都柏林市是友好城市,欧森•奎恩市长访问北京首站就选择了北京工业大学,我们感到十分荣幸。这也说明,北京—都柏林国际学院的建立,不仅仅是北京工业大学与都柏林国立大学之间合作的成果,更是北京市与都柏林市、中国与爱尔兰之间实质性合作的杰出成果。我们珍惜这一成果,将不遗余力地支持北京—都柏林国际学院的发展。

会见后,欧森•奎恩市长一行出席了北京工业大学北京-都柏林国际学院2013级开学典礼。

副校长蒋毅坚、党委副书记王秀彦、副校长吴斌、校长国际化战略顾问杨长聚以及国际交流合作处、教务处、宣传部、招生就业处、学生处、国资处以及北京—都柏林国际学院负责人等参加了相关活动。

摄影:钟诚 编辑:刘冰

相关新闻

媒体工大more
热点推荐