Headlines / 工大要闻

北工大与荷兰阿姆斯特丹自由大学签署合作协议书

来源:国际交流合作处 时间:2013-09-28
字号:

9月27日上午,北京工业大学校长郭广生参加了2013年国际智慧城市信息技术高峰论坛的开幕式,并在荷兰阿姆斯特丹市市长范德兰及北京市商务委员会委员王卫平等的见证下,与荷兰阿姆斯特丹自由大学校长雷恩•斯密特共同签署了两校合作协议书。根据协议,两校将在科研合作、学生交换、教师及科研人员交流等方面进行合作。

20130928-21

(校长郭广生与荷兰阿姆斯特丹自由大学校长雷恩•斯密特共同签署两校合作协议书)

高峰论坛开始前,范德兰市长会见了郭广生校长与雷恩•斯密特校长。范德兰市长指出,得知两校在信息技术、智慧城市建设等领域开展了许多合作,我感到非常高兴,希望两校以签署合作协议契机,不断加强科研合作与学生、教师及科研人员的交流,为解决北京市与阿姆斯特丹市所面临的交通、物流等现实课题做出贡献。郭广生校长与雷恩•斯密特校长均表示,愿意通过科研合作与人员交流,为北京市和阿姆斯特丹市的发展做出贡献。

20130928-22

(阿姆斯特丹市长范德兰会见郭广生校长)

范德兰市长此次率阿姆斯特丹代表团访问北京,是为了进一步加强两市在科技、人文、生态、金融等多领域的全面合作。2013年国际智慧城市信息技术高峰论坛作为此次访问的重要活动之一,受到范德兰市长和北京市政府相关部门的高度重视。

北京工业大学与阿姆斯特丹自由大学将通过两校的合作,为两市之间在智慧城市、科技、人文等领域的全方位合作注入生机与活力。

 

摄影:钟诚 编辑:刘冰

媒体工大more
热点推荐