Headlines / 工大要闻

北京工业大学与爱尔兰国立都柏林大学牵头成立中爱研究合作促进中心

来源:国际交流合作处 时间:2013-12-13
字号:

12月9至10日,由北京工业大学与爱尔兰国立都柏林大学牵头,中爱两国政府、企业、高校、科研机构共同参与举办的中爱信息和通信技术研讨会在北京工业大学召开。会议决定由北京工业大学与爱尔兰国立都柏林大学牵头,成立中爱研究合作促进中心。

1

爱尔兰代表团由爱尔兰国家科学基金会(SFI)资助,由爱尔兰最大的研究型大学—国立都柏林大学牵头,联合爱尔兰七所高等院校、科研机构及相关政府机构、企业(UCD,UCC, NUI Galway, Teagasc, UL,WIT and CIT)组成联盟。中方代表团由北京工业大学牵头,包括华为公司、北京联通、斯凯瑞利北京科技有限公司、北京昆腾微电子有限公司等企业代表共同参与。爱尔兰驻华大使康宝乐先生出席相关活动并对双方的合作给予高度评价。

中爱双方人士以信息通信技术为切入点,就建立研究合作促进中心,开展国际科技合作,联合培养研究生,共同申请爱尔兰政府项目、欧盟地平线2020计划、中国科技部的政府间国际科技合作项目、中国国家自然科学基金的国际合作项目等问题进行了广泛而深入的探讨。

2中爱研究合作促进中心签约仪式2

(郭广生校长和休•布雷迪校长代表中爱双方签署成立中爱研究合作促进中心协议)

中爱双方经过两天的深入讨论,决定由北京工业大学与爱尔兰国立都柏林大学牵头,成立中爱研究合作促进中心,双方共同投入专门人员与经费,整合相关信息与渠道,促进中国与爱尔兰两国的大学、企业、科研机构之间的研究合作,充实中爱两国友好合作关系,推动共同创新与发展。

3

(爱尔兰驻华大使康宝乐先生(左四)与出席会议嘉宾合影)

北京工业大学国际交流合作处、科技处、研究生院、教务处、北京-都柏林国际学院、电控学院、计算机学院、生命学院、软件学院、激光工程研究院等部门的负责人、教授、科研人员共同参加研讨会。

摄影:钟诚、董慧良 编辑:卜晓明、刘冰

媒体工大more
热点推荐