Headlines / 工大要闻

北工大召开教育部“卓越工程师教育培养计划”试点班毕业学生座谈会

来源:教务处 时间:2014-06-30
字号:

北京工业大学于2010年成为教育部第一批“卓越工程师教育培养计划”的试点高校,学校机电学院机械工程及自动化,建规学院建筑学,软件学院软件工程、数字媒体技术,计算机学院信息安全,材料学院材料科学与工程,实验学院电子信息工程等7个专业先后入选该计划。自“卓越工程师教育培养计划”实施以来,各试点专业明确专业定位与培养思路,积极创新人才培养模式,进一步整合优化课程体系,着力打造双师型师资队伍,努力建设校外人才培养基地,初步探索和实践了具有自身特色的地方高校卓越工程师培养之路。目前已有450余名学生达到教育部“卓越工程师教育培养计划”的要求,学成毕业。

6月26日,学校组织召开入选“卓越工程师教育培养计划”(简称“卓越计划”)试点班毕业学生座谈会,来自7个“卓越计划”专业的12名学生畅谈了在“卓越计划”试点班学习的体会。同学们表示,“卓越计划”试点班的学习使他们受益匪浅,培养了创新精神、提高了实践能力;很多师德高尚、乐于奉献,热爱教育事业的教师成为他们对知识不懈追求的坚实后盾和不竭动力。同学们结合自己的学习经历,对“卓越计划”试点班的课程设置、实习实践安排等提出了意见和建议。

副校长吴斌认真倾听了同学们的发言,并和同学们进行了亲切交流。他指出,学校正在积极探索多元化、个性化的人才培养模式,配合“卓越计划”的实施,增加了专业学位研究生的招生比例。他非常感谢同学们为学校建设发展建言献策,希望同学们能积极适应社会,把在学校学到的知识应用到今后的学习和工作中,不断发展提高自己,成为为社会做出贡献的卓越人才。吴斌副校长最后说,欢迎同学们常回来看看,关注母校的发展,做一个将学校精神发扬光大的北工大人。

编辑:刘冰

媒体工大more
热点推荐