Headlines / 工大要闻

北工大成功主办中德绿色连接材料和再制造双边研讨会

来源:材料学院 时间:2013-08-06
字号:

近日,由国家自然科学基金委中德科学中心资助,北京工业大学主办,材料学院材料加工研究所承办的中德绿色连接材料和再制造双边研讨会在北京中德科学中心成功召开。

会议邀请了来自中德双方及美国、韩国在该领域具有代表性的大学和科研机构的30余名科学家参会并作报告。来自工业界和焊接及再制造企业的40余名代表参加了研讨会。中国工程院院士徐滨士作为特邀嘉宾作了“中国特色的再制造及其创新发展”的报告。中德科学中心德方主任Heike Strelen博士出席研讨会并为大会致开幕辞。

会议围绕绿色焊接材料和再制造技术发展的现状和发展趋势、在促进可持续发展方面的机遇与挑战等方面进行了广泛而细致的交流,内容包括绿色焊接材料、再制造技术方面的学术和工程应用,重点交流了绿色连接材料和再制造技术的进展与发展趋势。

会议中方主席、北京工业大学栗卓新教授,德方主席Wolfgang Tillmann教授分别介绍和讨论了北京工业大学与德国多特蒙德工业大学相关学科的现状及发展规划,以及双方在绿色连接材料、先进焊接技术以及再制造研究领域的合作前景和展望。为促进中德两国后备科学人才的成长,鼓励该领域的青年学术人才,会议还特别设置了青年科学家奖。

本次会议是北京工业大学在国家自然科学基金委中德科学中心申报并获得批准的第一个双边会议项目。会议对于促进学校材料科学与工程学科的发展,推动学校的国际学术影响力具有积极意义。

 

编辑:卜晓明

媒体工大more
热点推荐