Headlines / 工大要闻

第四届北京城市发展战略论坛在北工大举行

来源:马克思主义学院 时间:2013-10-29
字号:

10月19日,第四届北京城市发展战略论坛在北京工业大学举行,会议由北京市科学技术协会主办、北京自然辩证法研究会承办、北工大马克思主义学院协办。北京市科协学会部副部长杜杨,北京自然辩证法研究会理事长王鸿生、常务副理事长李建军及理事、会员,来自北京各高校的青年学者,共计60余人参加了会议。

北京自然辩证法研究会理事长王鸿生、北京工业大学马克思主义学院院长钱伟量在开幕式上致辞。王鸿生理事长指出,北京城市发展战略论坛举办以来,取得了一定的成绩,并成为北京自然辩证法研究会积聚智慧和人才的一个重要平台,期待这次论坛有更大的收获。钱伟量教授认为,北京城市发展战略论坛不仅仅是在讨论北京的问题,而且也是在讨论整个国家在现代化过程中城市发展应该怎么走的问题。城市的发展有其自然规律,需要科学界的同仁们给予、提供最好的建议。他说,北京自然辩证法研究会应该是城市发展或者说整个国家社会发展过程中的一个重要的智库,通过学术的研讨能够为政府提供更好的建议,为其决策作出科学的依据,提供帮助。

与会专家针对北京城市发展中的理念问题、科技公园、城镇化发展、文化定位、居民健康、公交问题、排水问题和北京精神等展开了深入探讨,对城市发展问题提出了许多中肯而有见地的建议。会议为北京各高校学者提供了交流平台,同时也是我校作为北京市属高校更好地融入北京、参与北京建设、为北京发展服务的重要举措之一。
 

编辑:刘冰

媒体工大more
热点推荐