Headlines / 工大要闻

北京工业大学推出 “陆学艺讲座” 搭建人文社会学科学术交流平台

来源:人文社会科学学院 时间:2013-11-07
字号:

10月28日,“北京工业大学陆学艺讲座”揭幕仪式暨首场学术讲座在我校举行。校长郭广生出席活动并讲话,校纪委书记、首都社会建设与社会管理协同创新中心主任冯虹主持活动。

“北京工业大学陆学艺讲座”由首都社会建设与社会管理协同创新中心和人文社会科学学院共同发起倡议,以人文学院前院长、首都社会建设与社会管理协同创新中心前领衔科学家陆学艺先生名字命名,定位于举办高层次人文社会学科学术讲座,搭建学校各人文社会学科共享的学术交流平台。

郭广生校长在揭幕仪式上指出,陆学艺先生为北工大人文社会科学的发展做出了重要的贡献,并以其优秀的品质赢得广大师生的尊敬和爱戴。北京工业大学设立“陆学艺讲座”,不仅是为了缅怀陆学艺先生,更是为了发挥陆先生的影响促进和推进北京工业大学人文社会科学的繁荣发展。学校将会支持把“陆学艺讲座”办成我校人文社会科学领域的学术品牌。

20131107-111

“北京工业大学陆学艺讲座”首场学术报告邀请我国著名经济学家、人口学家,中国社会科学院学部委员、人口与劳动经济所所长蔡昉研究员做学术报告,他的报告题目是“如何应对结构性就业困难”。首场讲座吸引了来自我校人文学院、马克思主义学院、经济与管理学院、材料学院、高教所、科技处、人事处等部门160多名师生参加。

编辑:刘冰

媒体工大more
热点推荐