Headlines / 工大要闻

北京工业大学学生合唱团带来“春日音乐会”

来源:校团委 时间:2014-04-17
字号:

4月15日,“我的中国梦 我的青春责任”北京工业大学第四届校园文化节——学生合唱团春日音乐会在北京音乐厅举行。中国音乐学院指挥系主任、指挥家杨又青教授担任指挥。

20140417-21

音乐会《shenandoah》开场,学生合唱团演唱了《阿拉木汗》等中国混声无伴奏作品,《怀念战友》等中国作品独唱,《weep,o mine eyes》等外国混声无伴奏作品,《阿玛丽莉》等歌剧作品,以及《Rytmus》等外国作品。歌声时而抒婉圆润,时而低吟厚沉,时而高吭宽广,时而柔美明亮,时而豪放稳实,为观众献上了一场高水准的合唱艺术视听盛宴。音乐会在歌剧《乡村骑士》的《村民合唱》中圆满落幕。

20140417-23

20140417-22

北京工业大学学生合唱团成立于1987年,1992年被北京市教委指定为“北京大学生艺术团”,并于2012年顺利通过评估验收。学生合唱团肩负着普及高雅艺术、活跃校园文化的使命,承担着举办专场演出、参加国内外赛事以及开展对外交流的任务。多年来,北京工业大学学生合唱团一直活跃在首都的音乐艺术舞台上,先后在中山音乐堂、北京音乐厅、国家大剧院举办专场音乐会,积累和演唱了两百余首中外合唱经典曲目。同时,学生合唱团十分注重对外交流与合作,曾与美国、日本、韩国等国家的多个优秀合唱团体同台演出,曾两次赴西班牙参加哈巴涅拉及复调国际合唱比赛。学生合唱团在全国和北京市的合唱比赛中屡获殊荣,多次在全国和北京大学生艺术展演中获得一等奖,并应邀与中央电视台、北京电视台合作录制晚会及各种音乐专题节目。

摄影:常非凡 杨若天 编辑:刘冰

媒体工大more
热点推荐