Headlines / 工大要闻

2014年北工大赴海外交流学生行前培训会召开

来源:国际交流合作处 时间:2014-05-15
字号:

5月14日下午,2014年北京工业大学赴海外交流学生行前培训会在逸夫图书馆报告厅举行。副校长蒋毅坚、学校国际化战略校长顾问杨长聚,国际交流合作处、教务处等相关单位负责人、教师代表以及即将赴海外学习、交流的学生参加了培训会。

123

(蒋毅坚副校长为各海外交流团的学生代表授予交流团团旗)

蒋毅坚副校长介绍了学校今年学生派出的整体情况,向即将赴海外交流的学生们表示祝贺,并指出,培养具有国际竞争力、高素质的创新人才是学校一切工作的出发点。蒋毅坚副校长向在座同学提出几点要求:珍惜来之不易的交流学习机会,树立责任意识,包容国内外差异,热心传播祖国文化和思想,积极宣传北工大。

随后,教务处及国际交流合作处负责人分别就本科生出国教学管理、外事纪律和跨文化适应等内容进行介绍。外语学院吴捷同学作为曾赴海外交流学生代表,与参会的同学们分享了日本佐贺大学交换学习的感受与体会。

北工大学生通过校际交流渠道出国留学或进行短期交流已有几十年的历史。围绕建设“国际知名、有特色、高水平研究型”大学的总体目标,北工大积极推进“开放办学”战略,构建全球校际合作伙伴体系,与近200所国外大学、研究机构及企业建立了合作关系。学校共有60余个校际交流学习渠道,截至5月中统计,北工大2014年赴海外学习、交流的学生共计400余名。

编辑:卜晓明

媒体工大more
热点推荐