Headlines / 工大要闻

千名北工大师生齐聚2014年毕业歌会 共同唱响毕业歌

来源:校团委 时间:2014-07-02
字号:

6月30日晚,北京工业大学2014年毕业歌会在学校礼堂举行。校党委书记郑吉春、校长郭广生等校领导与近千名毕业生一同观看了演出。

1

2014年毕业歌会以“仲夏毕业趴”为主题,通过形式多样、内容丰富的节目追忆大学的美好时光,寄托毕业生对母校的感恩和惜别之情。整场节目以歌曲演出为主,节目中穿插播放了饱含师生真情实感的采访视频。整场晚会分为五个版块,分别是“红色的激情梦想”、“橙色的温暖友谊”、“紫色的浪漫甜蜜”、“蓝色的依恋不舍”和“绿色的青春未来”。五彩斑斓的舞台融合了祝福与感激,唱响了毕业生未来的精彩人生。

2

毕业歌会上,来自学校部处、各学院的数十位教师代表们共同演唱了北京工业大学的校歌《明天》,赢得了全场毕业生的热情欢呼;《天高地厚》、《最美的太阳》等热情洋溢的歌曲带领毕业生重温了激情绽放的青春;《最佳损友》、《一生守候》等温婉动人的歌曲让大家追忆起真挚的友情与爱情;教师代表杨洋、李博老师倾情演绎了歌曲《美丽的西班牙女郎》、《红颜劫》,赢得毕业生的热烈掌声;班主任代表廖满媛老师带来的诗朗诵《那年的情书》引起毕业生的情感共鸣;建工学院与材料学院带来的舞蹈表演将晚会推向高潮。演出间隙,“老师对毕业生的祝福”、“大学期间最感动的事”、“对未来的美好憧憬”等采访短片深情地表达了毕业生对母校的深厚情谊和对未来的美好期待。毕业歌会在全场齐唱《我的梦想》的歌声中落下帷幕。

回忆是美好的,而未来同样充满期待,衷心祝愿2014届毕业生前程似锦,用实际行动报答母校的培养,怀揣着梦想与希望,扬帆起航。

编辑:卜晓明

媒体工大more
热点推荐