Headlines / 工大要闻

北工大共青团开展学习团的十七大会议精神座谈会

来源:校团委 时间:2013-06-26
字号:

6月24日下午,北京工业大学团委召开学习中国共产主义青年团第十七次全国代表大会精神座谈会。校团委全体成员、各分团委(团总支)书记、校学生会和研究生会主席参加座谈。

110459

校团委书记王文杰分享了自己作为代表参加共青团十七大的感受,传达了中央政治局常委、书记处书记刘云山同志代表党中央在开幕式上发表的祝词并解读了团中央书记处第一书记秦宜智同志做的工作报告。王文杰指出,中央领导人对广大青年提出的五点希望,是对青年的具体要求,也是广大青年应该牢固确立的人生信念。青年人应当坚持走中国特色社会主义道路,为实现中国梦而奋斗。高校团学干部要用中国特色社会主义理论体系武装头脑,把坚定的理想信念建立在对科学理论的理性认同、对历史规律的正确认识和对基本国情的准确把握上,肩负起实现中国梦的青春使命。
        参会人员结合工作实际,从不同角度畅谈了学习共青团十七大精神的感受和体会。校团委副书记袁文以遵照习近平总书记的要求,志存高远,脚踏实地,在实现中国梦的伟大实践中勇做奋进者、开拓者、奉献者为主线,结合自身工作阐述了作为一名共青团干部,应当通过不断努力的学习和实践,为党的青年工作做出更大贡献的决心。
        机电学院团委书记王皓结合工作报告中“肩负起实现中国梦的青春使命”一章的精神表示,响应“实现中国梦,青年勇担当”的时代召唤,是我们的幸运也是我们的责任,要通过自身的工作,让每一位学生拥有梦想,实现梦想,传播正能量,责无旁贷地担负起实现中国梦的光荣使命。
        校研究生会主席宋晋魏结合研究生会的具体工作,阐述了中国梦与青年梦的关系。他认为,青年梦应存在于对个人理想信念的不懈追求之中,存在于对专业知识技能的不断学习之中,存在于对服务国家社会的点滴奉献之中。青年应在中国梦这一伟大旗帜的鞭策下共同奋进。
        与会人员一致认为,学习共青团的十七大报告让大家对团的工作充满信心,并意识到作为共青团干部所肩负的重任。大家表示,要始终怀揣敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的信念,志存高远、脚踏实地,在工作中努力做到坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗和锤炼高尚品德五点要求,为共青团事业的发展、为中国梦的实现而努力奋斗!

编辑:卜晓明

媒体工大more
热点推荐