Headlines / 工大要闻

软件学子在OpenHW大赛和百度之星大赛中取得佳绩

来源:软件学院 时间:2013-08-30
字号:

暑假期间,各种大学生科技竞赛相继举行,北京工业大学软件学院学生在OpenHW大赛和百度之星大赛中表现出色,取得了好成绩。
    8月6日,南京,由中国电子学会主办,美国赛灵思公司、东南大学、北京工业大学、南京大学共同承办的“OpenHW12开源硬件与嵌入式大赛”总决赛在东南大学举行。来自中国大陆的22支精英团队进入决赛,他们各展其能,以精彩的现场演示答辩,为在场的专家和评委们奉上了一场创新与创意的盛宴。经过激烈的角逐,由北京工业大学软件学院严海蓉老师指导,鲍爽同学带队的团队凭借作品《脑电波控制小车》荣获大赛三等奖。

082313

2013 Astar百度之星程序设计大赛也是中国互联网行业最具知名度、最有影响力的大学生程序设计大赛,从2005年至今已成功举办八届,大赛已经成为发掘最佳算法和数据结构、以解决各种挑战性问题的校园程序高手交流切磋的平台。而百度校园编程马拉松是面向广大校园移动互联网开发者举办的应用开发活动,旨在为高校Hacker们提供一个展示自己、欣赏别人和交流分享的平台。
    本届百度之星大赛将编程马拉松与一年一度的百度之星总决赛结合在一起,除了50位Astar选手外,还邀请了18支优秀学生开发者团队参与比赛。北京工业大学“脑电波控制小车”团队受邀参加比赛,并在同北航、天大等高校的竞技中荣获2013年百度青春技术SHOW“最佳技术奖”。

编辑:刘冰

媒体工大more
热点推荐