Headlines / 工大要闻

北京工业大学2013级新生开学典礼隆重举行

作者:沈自友 来源:学生处 时间:2013-09-05
字号:


1

9月5日上午,北京工业大学2013级新生开学典礼在学校奥林匹克体育馆隆重举行。北京市政协教文卫体委员会主任王守法,北京工业大学党委书记郑吉春、校长郭广生,中国工程院院士刘加平,副校长张爱林、蒋毅坚,党委副书记龚裕、王秀彦,纪委书记冯虹,副校长聂祚仁、吴斌以及各学院和相关职能部处领导与5000余名新生一起参加了开学典礼。典礼由副校长蒋毅坚主持。

0

党委书记郑吉春致辞。他代表全校3万余名师生员工,向各位新同学的到来表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺,并向新生提出三点希望。一是希望同学们坚定理想,牢记使命。牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,做到心怀祖国,学思天下,以强烈的社会责任感和历史使命感,争做有理想、有本领、敢担当、奋发有为的时代新青年。二是希望同学们勤奋学习,勇于创新。珍惜在学校宝贵的学习时光,不断充实自己、丰富自己、提高自己。希望研究生新生不断发扬科学精神,勇于追求科学真理,善于追踪学术前沿,努力成为可堪大用、能负重任的栋梁之材。三是希望同学们立德修身,砥砺品行。不仅要注重知识养料的汲取,更要重视磨练意志、锤炼品格;既要善于“仰望星空”,又要甘于“脚踏实地”,要从日常点滴做起,不断加强自身修养,养成踏实做人、认真做事的良好作风,努力把自己塑造为自尊、自信、自立、自强的人,成为一个有德、有用之才。

2

环能学院2013级本科生蔡中仁同学代表新生发言。他号召全体新生:秉承工大“不息为体 日新为道”的精神,追求梦想,勇于拼搏,为工大争光,为社会争光,更为国家创造辉煌。

3

校领导和院士分别为2013级新生奖学金获得者颁发了荣誉证书。自2012年起,学校在已录取的本科新生中,以高考成绩为基础,综合文科、理科,京内、京外及英语、数学单科成绩等情况评选出新生奖学金获得者。今年,共计29名2013级新生获得奖学金,其中一等奖10名,二等奖10名,数学单项奖6名,英语单项奖3名。

4

来自各学院的新生代表在“立德、立业、立人”、“我的中国梦”主题背板上签下入校誓言,并代表学院新生发出振奋的心声,展现了新生蓬勃向上、青春无畏的精神风采。最后,新同学们怀着对大学生活的憧憬与期待,将满载美好心愿的卡片投入到心愿箱中。

新的篇章已经开启,新的航行已经扬帆,祝愿2013级新生在北京工业大学这一崭新的起点上,抒写出更加精彩的青春篇章。

 

 

摄影:钟诚、余承 编辑:卜晓明

媒体工大more
热点推荐