Headlines / 工大要闻

北京工业大学学生致全校老师的一封信

时间:2013-09-10
字号:

敬爱的老师:

九月的天空洋溢着金秋收获的气息,九月的校园饱含着师恩难忘的情怀。就在今天,我们迎来了第29届教师节。在此,我们谨代表全体工大学子祝全校教职员工身体健康,工作顺利!

从1985年第一个教师节至今,二十九年的时光匆匆而过,也正是这二十九个由鲜花和掌声、关注与期待交织在一起的教师节,把师生之间的距离慢慢拉近了。我们的成长离不开老师的培养,社会的进步与更替无不饱含着老师的辛劳与奉献。正如陶行知先生曾经说过:“教师的职务是‘千教万教,教人求真’,而学生的职务是‘千学万学,学做真人’”。您们兢兢业业,因材施教,培养了大批高技能、高素质的优秀人才。经年累月,您们默默无闻,为了我们,您们牺牲了多少业余时间,不仅教给了我们科学知识,还教给了我们做人的道理,您们是我们生命中不可缺少的良师益友!

在今天这样一个特别的日子里,我们作为一名工大学生,因遇见您们这样一群无私奉献的老师而感到骄傲与自豪!

最后,再一次向您献上最真挚的问候:老师,您辛苦了!

 

北京工业大学学生会

北京工业大学研究生会

2013年9月10日

媒体工大more
热点推荐