Headlines / 工大要闻

中国国家交响乐团走进北工大 演绎经典乐章

来源:校团委 时间:2013-10-29
字号:

10月24日晚,中国国家交响乐团走进北京工业大学,举办高雅艺术进校园北工大专场音乐会。音乐会由著名指挥家邵恩先生执棒,小提琴演奏家赵坤宇先生任音乐会首席。北京工业大学 800余名师生共同观看了演出。

00

交响音乐会以格林卡的《鲁斯兰与柳德米拉》序曲开篇,上半场演奏曲目包括《瑶族舞曲》、《卡门》组曲三段、《乡村骑士》间奏曲与第一交响序曲——《激情燃烧的岁月》主题曲。下半场开篇乐为贝多芬的C小调第五交响曲“命运”第一乐章,随后《我的祖国》、柴可夫斯基的F小调第四交响曲第四乐章奏响礼堂。音乐演奏高潮迭起,现场气氛热烈,掌声与互动不断。音乐会过程中,邵恩先生多次为现场观众介绍相关背景知识与音乐常识,内容深入浅出、耐人回味,帮助大家在欣赏优美乐曲的同时,了解交响乐的魅力所在。在大家热烈的掌声邀请中,中国国家交响乐团先后三次返场为现场观众加演曲目。

0

中国国家交响乐团是直属于文化部的国家乐团,多年与世界顶级音乐家与乐团保持良好的合作传统。乐团自1956成立以来始终以发掘杰出华人音乐家为己任,致力于为广大人民群众提供更为丰富的音乐演出。高雅艺术进校园活动不仅为全校师生提供了欣赏交响音乐会的绝好时机,营造了高雅的艺术文化氛围,更为大家提供了一个亲近艺术、提升审美、培养艺术素养的平台。

 

摄影:余承 编辑:卜晓明

媒体工大more
热点推荐