Headlines / 工大要闻

北工大学生艺术团在第四届北京大学生艺术展演中获多个一等奖

来源:校团委 时间:2013-11-19
字号:

由中共北京市委教育工委、北京市教育委员会主办的第四届北京市大学生艺术展演艺术表演类展演活动于10月中旬举行,北京工业大学学生合唱团、舞蹈团、交响乐团、话剧团分别参演,各团同学表现优异,展现了较高的艺术水准和良好的精神风貌。经过与众多综合性大学的激烈角逐,比赛结果已于11月15日揭晓,最终北工大学生合唱团演唱的指定曲目《思乡》、自选曲目《Sanctus》获得声乐类一等奖;学生舞蹈团的原创作品《东方启航》获得舞蹈类一等奖;学生交响乐团演奏的《名歌手序曲》、《黎恩奇》序曲获得器乐类管弦乐一等奖;学生话剧团的原创剧目《少年强》获得戏剧类短剧一等奖。

20131119-3

20131119-1

20131119-4

20131119-2

北京大学生艺术展演是北京市教育系统艺术教育成果的集中体现,更是同学们展现自我、张扬青春的舞台,现已发展为北京市大学生切磋技艺、共同发展的平台,也日渐成为弘扬先进文化的坚强阵地、推进素质教育的有效载体、展示育人成果的重要窗口,深受广大学生的喜爱和欢迎。

北京工业大学学生艺术团成立于1987年,由学生合唱团、学生舞蹈团和学生交响乐团组成,其中学生合唱团、学生舞蹈团为北京市教委指定的“北京大学生艺术团”。二十余年来,学生艺术团举办了近百场演出,屡次在国内外比赛中获得佳绩,多次荣获全国和北京市大学生艺术展演一等奖。近年来,学生艺术团在国家大剧院、北京音乐厅和保利剧院举办专场演出,多次承办“北京大学生新年音乐会”,积极参与“北京国际青少年艺术周”等国际艺术活动,同时赴中国人民公安大学、北京农学院等兄弟院校、北京现代汽车有限公司等用人单位举办专场演出,赴西班牙、俄罗斯、日本、韩国、希腊等国家开展艺术交流,不断扩大国家之间、高校之间、校企之间的深入交流与广泛合作。学生艺术团的成果也得到了中央电视台、中国教育报、北京青年报、人民网和新浪网等诸多媒体的关注。

摄影:董慧良 编辑:刘冰

媒体工大more
热点推荐