Headlines / 工大要闻

北工大团委获团中央社会实践优秀组织奖 建工学院获百强优秀团队

来源:校团委 时间:2013-11-22
字号:

2013年“圆梦中国”社会实践活动研讨暨总结表彰会近日举行。北京工业大学团委与北京林业大学团委、北京师范大学团委等全国26家单位获得优秀组织奖;北京工业大学建工学院“羽翼飞扬”团队从全国1614所高校、8642个团队中脱颖而出,获得全国百强优秀团队。

今年4月—9月,全国高校开展了“圆梦中国,公益我先行”首届全国大学生微公益大赛暨暑期“三下乡”专项社会实践活动。活动由共青团中央学校部、教育部新闻办、新浪微博主办,新浪校园、新浪新闻中心、微公益承办,以“中国梦 我行动”为活动主旨,通过组织号召、社会动员,新媒体与传统媒体相结合的方式,将随手做公益的行为与理念向社会传递,通过学子们切身的公益实践,为需要帮助的人群圆心中一个微小的梦,向社会传递正能量的同时,倡导公益从身边点滴做起。

北京工业大学团委积极组织相关社会实践团队进行申报,取得了良好的成效和社会反响。其中,建工学院发起的“圆梦中国•让童年羽翼飞扬”项目,带领北京市朝阳区新升小学的24名打工子弟学生开展了一系列的和羽毛球相关的活动,帮助打工子弟学校的学生从小建立对体育的热情,改善打工子弟学生的文化体育生活。

 

编辑:卜晓明

媒体工大more
热点推荐