Headlines / 工大要闻

三星集团在北工大设立“三星奖学金” 第一届25名学生获奖

作者:李影 来源:学生处 时间:2013-11-25
字号:

三星集团今年首次在北京工业大学设立“三星奖学金”。11月21日,北京工业大学第一届三星奖学金颁奖典礼举行。中国三星总部首席法务官马一德、三星生命保险公司北京代表处首席代表池正铉、中航三星人寿保险公司代表等嘉宾出席颁奖典礼,北京工业大学党委副书记王秀彦,学生工作部、研究生工作部、校友会等部门负责人,学院党委副书记和获奖学生参加了颁奖典礼。

_XCB1831

池正铉代表宣读三星奖学金获奖名单。王秀彦副书记和马一德法务官为获奖同学颁奖并表示祝贺。王秀彦副书记表示,希望所有获奖同学能够以此为新的起点,继续努力学习,不断创新,取得更好的成绩。马一德法务官期望获奖同学继续发扬创新精神,提升自身素质,为母校的发展和科技进步做出应有的贡献,同时也希望“三星奖学金”能够帮助更多的优秀学子实现梦想。计算机学院张远行同学代表获奖学生发言,表示今后会继续发奋刻苦、努力拼搏、勤于实践、勇于创新、再接再厉。

“三星奖学金”是由三星集团在高校设立的奖学金,在我校优秀校友——中国侨联副主席、北京市人大常委会副主任、北京市侨联主席李昭玲,及其先生原中国侨联文化工作部部长任梦云的大力推动下,今年首次在北京工业大学设立,旨在激励广大学生努力学习,树立创新精神、强化创新意识,不断提高科学实践能力,全面提升自身素质。今年我校共有25名学生获得“三星奖学金”,其中16名本科生获得“学习优秀奖”,4名博士和5名硕士获得“科技创新与实践奖”。

摄影:董慧良 编辑:卜晓明

媒体工大more
热点推荐