Headlines / 工大要闻

2013北京工业大学科技节闭幕式暨学生年度颁奖典礼举行

作者:张弛 来源:党委研究生工作部 时间:2013-12-03
字号:

11月29日,2013北京工业大学科技节闭幕式暨学生年度颁奖典礼在北京工业大学礼堂举行。中国科学院、中国工程院院士王越教授,北京市科协田文副主席等嘉宾;北京工业大学校长郭广生、副校长蒋毅坚、党委副书记王秀彦,以及各学院、相关部处领导、获奖师生和1000余名学生代表参加了活动。

20131203-222

(郭广生校长为2013年校长奖学金获奖者颁奖)

20131203-233

(优博获奖者为导师献上象征荣誉的红围巾)

科技节闭幕式暨学生年度颁奖典礼对学校人才培养的总体情况进行了全面的、系统的回顾。颁奖典礼上,2013年度学生科技作品展最佳人气作品获得者、科技节优秀组织单位、各类文体科技活动获奖团队、国家奖学金获得者、校长奖学金获得者、联通“沃”之科技之星、北京市优秀博士学位论文获得者、学生年度获奖最佳学院代表分别上台接受了表彰。学生取得的成绩离不开教师的辛勤工作,颁奖典礼上,获奖学生也纷纷向北京市优博指导教师,文体活动、学业辅导教师们献上了象征荣誉的红围巾,对老师们的辛勤指导表示深深的感谢。

第三届科技节至此也落下帷幕,与前两届相比,本届科技节大力倡导“从群众中来、到群众中去”的方针,鼓励各学院、各学生团体举办学生真正需要的科技活动,探索以学生为主体、以基层为舞台、以创新为驱动的“自下而上”组织形式。学校统筹协调跨学院主题活动,并首次实施“项目资助制”的活动组织模式,鼓励学院开展体现学科特点、学院特色的学生科技活动。科技节期间,这些立项活动开展得如火如荼,并带动了全校科技节活动的蓬勃开展,共计辐射本科生、研究生、留学生逾万人次,将科技节的火种播撒到每个人的心中。

在为期80天的科技节期间,校院两级共举办名家风采讲坛60余场、博硕士风采论坛40余场,40名科技之星参选、440项研究生科技基金立项,汇集15个院所、10个研究生工程实训室、10家校外产学研合作基地的学生科技作品80余件展览展示,参加了2013诺贝尔奖获奖者北京论坛、第八届中国北京国际文化创意产业博览会、第三届首都大学生创意集市、第二届首都大学生科技创新作品与专利成果博览会等一系列校外科技展览。科技节活动受到了社会各界和媒体的广泛关注,中国教育报、中国科学报、CCTV-新闻、CCTV-英语、中国教育电视台、BTV-财经以及中国新闻网、千龙网等多家媒体都对本届科技节活动进行了报道。

科技节已经成为我校学生一年一度的科技盛会,成为展示学校人才培养质量、扩大社会影响、提升整体声誉的窗口。

更多图片请点击:http://news.bjut.edu.cn/xww/image/show?ID=71

摄影:余承 编辑:刘冰

媒体工大more
热点推荐