Headlines / 工大要闻

北京移动城区一分公司向北工大捐赠学生艺术团建设经费100万元

来源:校团委 时间:2013-12-06
字号:

12月3日晚,北京工业大学学生合唱团(北京大学生艺术团)2014新年音乐会暨北京移动公司捐赠仪式在校礼堂举行。活动现场,北京移动城区一分公司向北京工业大学捐赠了100万元的艺术团建设经费。

DSC_0721

(北京移动城区一分公司向北京工业大学捐赠100万元的艺术团建设经费)

今年,北京工业大学与北京移动城区一分公司达成框架协议,双方集成各自优势资源,在已有良好的合作基础和丰富成果的基础上,进一步提高校企协同创新水平,开展多层次、多形式的合作。双方将在未来的三年内,在校园文化建设、学生实习实践、员工能力提升、数字化校园建设等方面开展深度合作。北京移动城区一分公司为北京工业大学提供学生艺术团建设经费100万元。

DSC_0777

(2014新年音乐会演绎众多中外经典曲目)

2014新年音乐会由著名指挥家、中国音乐学院指挥系主任杨又青担任指挥,以一曲《Ose shalom》开场,先后演绎了中国作品《摘菜调》、《赶牲灵》、《草原上升起不落的太阳》、《映山红》、《把一切献给党》、《火把节的火把》,以及外国作品《16Sanctus》、《村民合唱》等经典曲目,最终在校歌《明天》中落下帷幕。

北京工业大学学生艺术团成立于1987年,由学生合唱团、学生舞蹈团和学生交响乐团组成,其中学生合唱团、学生舞蹈团为北京市教委指定的“北京大学生艺术团”。二十余年来,学生艺术团举办了近百场演出,曾在国家大剧院、北京音乐厅和保利剧院举办专场演出,屡次在国内外比赛中获得佳绩,多次荣获全国和北京市大学生艺术展演一等奖。此次北京移动捐赠的100万元将全部用于学生艺术团的建设。学校将继续本着“让学生发现方程式的美”的艺术教育理念,以高水平艺术团为引领,拓展艺术实践范围、提高艺术普及力度、提升人才培养质量,服务学校人才培养。

 

摄影:余承 编辑:卜晓明

媒体工大more
热点推荐