Headlines / 工大要闻

北京工业大学举行纪念“一二九”运动升国旗仪式

来源:校团委 时间:2013-12-09
字号:

今年是“一二·九”运动78周年。12月9日清晨,“怀爱国之情,壮强国之志,筑兴国之梦”北京工业大学纪念“一二·九”运动升国旗仪式在学校奥林匹克体育馆举行。校党委副书记王秀彦,党委宣传部、学工部、研工部、校团委、人文学院、马克思主义学院等相关部门负责人,各学院党委副书记,教职工、学生代表等共计700余人参与活动。

_XCB25061

_XCB25521

7点整,升旗仪式正式开始。校国旗班队员迈着整齐的步伐,护卫着五星红旗缓缓前进。学生交响乐团担任现场伴奏,奏响嘹亮的《义勇军进行曲》。五星红旗在全校700余名师生代表的注视中,徐徐升起。

升旗礼毕,学校青年马克思主义者培养工程班代表材料学院瞿志学老师和电控学院侯立刚老师带领全体师生代表回顾了“一二·九”运动的历史,号召全校青年肩负起时代责任,积极投身国家和社会建设。

北京市学联主席、北京工业大学学生会主席李嘉泰宣读了《弘扬一二·九运动精神》倡议书,倡议大家要热爱祖国、坚定信念,勤奋学习、实践真理,加强修养、锐意创新,在中国共产党的领导下,以执著的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领勇敢地担负起历史重任,用实际行动传承“一二·九”精神,为学校的科学发展,为中华民族的伟大复兴谱写出更加辉煌的青春乐章。

王秀彦副书记做总结讲话。她希望全校青年坚定理想信念、勤于学习实践、勇于创新奉献,勉励大家要继承和发扬“一二·九”运动的光荣传统,将青春梦、工大梦和中国梦结合起来,为北京工业大学的建设发展、为实现中华民族的伟大复兴贡献青春与力量。

活动在《歌唱祖国》的全场合唱声中圆满落幕。

_XCB26321

(纪念“一二·九” 运动红歌大家唱活动得到同学们的积极响应)

此外,12月9日这一天,北京工业大学还通过组织红歌大家唱及观看《青春之歌》电影放映等活动形式纪念“一二·九” 运动,传承“一二·九” 精神。

“一二·九” 运动体现的是以爱国主义为核心的伟大民族精神,已经成为中华民族强大的精神支柱,成为动员和鼓舞中国人民为民族解放和国家振兴而团结奋斗的巨大力量。作为当代青年,我们更要继承和发扬“一二·九”运动精神,勇担青春责任、凝聚青春智慧、迸发青春力量,努力为开创国家和学校事业发展的新局面做出贡献!

摄影:董慧良 编辑:卜晓明

相关新闻

媒体工大more
热点推荐