Headlines / 工大要闻

北工大学生合唱团走进中国政法大学举行专场音乐会

来源:校团委 时间:2013-12-10
字号:

12月4日晚,根据北京市教委2013年高雅艺术进校园活动安排,北京工业大学学生合唱团走进中国政法大学举行专场音乐会。著名指挥家、中国音乐学院指挥系主任杨又青担任演出指挥。

2

音乐会以一首《Ose shalom》开场,随后演绎了中国作品《摘菜调》、《赶牲灵》、《草原上升起不落的太阳》、《映山红》、《把一切献给党》、《火把节的火把》、《蒙古人》,以及外国作品《阿玛丽莉》、《游移的月亮》、《你想跳舞吗?我的小伯爵》、《16Sanctus》等曲目,最终在歌剧《乡村骑士》选段《村民合唱》中落下帷幕。

此次演出搭建了中国政法大学和北京工业大学沟通的桥梁。演出开始前,两校团委相关负责人进行了简短的座谈,并就如何开展大学生艺术教育、提高大学生艺术修养等问题进行了深入的交流。

高雅艺术进校园活动以“走近大师,感受经典,陶冶情操,提高修养”为主题,旨在丰富校园文化生活,提高学生艺术修养。作为2013年高雅艺术进校园活动之一,11月20日晚,北京工业大学学生交响乐团也走进北京印刷学院开展艺术交流活动。

 

 

编辑:卜晓明

相关新闻

媒体工大more
热点推荐