Headlines / 工大要闻

北工大学生交响乐团连续第三年承办北京大学生新年音乐会

来源:校团委 时间:2013-12-12
字号:

12月11日,2014年北京大学生新年音乐会在国家大剧院举行。本次音乐会由市委教育工委、市教委主办,北京工业大学承办,北京工业大学学生交响乐团为观众带来了一场精彩纷呈的交响乐演出。波兰奥波莱省副省长托马什考斯土西、奥波莱工业大学校长马瑞克 图坚道夫,国务院学位办公室副主任代斌,北京工业大学校长郭广生、党委副书记王秀彦、党委常委薛素铎,北京市教委体美处副处长王军,北京工业大学相关院部处领导,北京市大学生代表,家长代表观看了演出。

20131212-1

音乐会上,乐团演奏了《日出》、歌剧《黎恩齐》序曲、《嬉游曲k136》第一乐章、《快活的海盗》序曲、《热巴舞曲》、电影《指环王》组曲、电影《加勒比海盗》组曲、电影《七侠荡寇志》选曲等观众耳熟能详的经典曲目。在现场观众的热情邀请下,乐团加演《猎人》《龙舌兰》《歌唱祖国》三首曲目,观众用他们如雷般的掌声表达了对交响乐团的祝贺与喜爱,音乐会在《歌唱祖国》的雄伟乐曲中圆满落幕。

20131212-2

北京工业大学学生交响乐团成立于2000年,经过十余年的不懈努力,乐团已经成长为一支具备较高艺术水准的非职业学生艺术团体。自2006年起,北京工业大学学生交响乐团每学期举办一场专场音乐会,每年春季的“春之声”和秋季的“迎新生”专场演出,已经形成一定的品牌效应。近年来,学生交响乐团走出校园、走出北京、走出国门,开展文化交流活动,曾赴日本、俄罗斯等国家开展文化交流活动,曾赴北京农学院、中国人民公安大学和北京现代汽车有限公司等地开展艺术普及活动。2010年和2013年,学生交响乐团在北京市大学生艺术展演中获得一等奖,跻身北京一流学生乐团之列。李岚清同志观看乐团排演后,称赞乐团是“非职业的乐团,专业的水平”。从2011年开始,北工大学生交响乐团在国家大剧院和北京音乐厅已连续三年代表北京市承办“北京大学生新年音乐会”。


摄影:董慧良 编辑:刘冰

媒体工大more
热点推荐