Headlines / 工大要闻

北工大举行新学期首次升国旗仪式

来源:人民武装部、学生工作部(处) 时间:2014-02-18
字号:

2月17日清晨7时整,北京工业大学校礼堂广场,14名英姿飒爽的国旗护卫队队员,踏着铿锵有力的步伐,护送鲜艳的五星红旗进场,升旗手振臂一挥,激昂的《义勇军进行曲》响起,鲜艳的五星红旗徐徐展开,迎着灿烂的朝霞冉冉升起。

20140218-1

这是北京工业大学开学第一天的升国旗仪式。此次升旗仪式由外国语学院主持,100余名师生参加了升旗仪式,大家饱含着对祖国崇高的敬意和无限的热爱向国旗行注目礼。升旗仪式后,学院组织学生在国旗下进行宣誓,迎接新学期的开始——2014,我最勇敢,敢于面对,坦然接受,踏踏实实学习,开开心心生活!

自2012年9月起,学校于每周一定期举行升国旗活动,旨在增强大学生“以热爱祖国为荣”的思想观念,培养爱国主义精神。升旗活动由人民武装部、学生处负责组织实施,由各学院轮流主持。

编辑:刘冰

媒体工大more
热点推荐