Headlines / 工大要闻

学习雷锋精神 从点滴小事做起——北工大开展学雷锋纪念日活动

来源:校团委 时间:2014-03-05
字号:

学习雷锋精神,从点滴小事做起。3月5日,北京工业大学的同学们以宣讲倡议,参与知识问答、交流座谈、志愿者校园服务、帮扶打工子弟小学学生等多种形式开展学雷锋纪念日活动。

雷锋日--倡导活动

(志愿者向同学们发放倡议书,组织开展“雷锋精神”知识问答)

雷锋日--码放自行车

(志愿者将校园停放自行车码放整齐)

雷锋日--支教活动

(志愿者帮扶打工子弟小学学生)

为传承中华传统美德,大力弘扬志愿精神,积极培育志愿服务文化,响应中国志愿服务联合会发起的“邻里守望”志愿服务活动的有关要求,北京工业大学阳光志愿服务总团向各分团和广大青年志愿者发出“学习雷锋精神 从点滴小事做起”的倡议书,得到广大志愿者的纷纷响应。

校园处处都能看到北工大志愿者的身影,那一抹阳光黄已经成为校园中最美的风景。大家用行动表态:要从点滴小事做起,让新时代的雷锋精神正能量永远传递下去,让雷锋精神内化成为自身的行为习惯和道德品质。

 

 

编辑:卜晓明

媒体工大more
热点推荐