Headlines / 工大要闻

外国语学院期中教学检查交流汇报会

作者:郝秀兰 来源:外国语学院 时间:2005-04-26
字号:

4月20日,外语学院召开了期中教学检查交流汇报会,各系主任、副主任、主岗及校、院两级教学督导专家参加了会议。会议由教学院长闫岫峰教授主持。

此前,外语学院根据学校期中教学检查的精神,针对学院工作重点和当前存在的问题具体安排和落实了各项检查工作。组织学生针对任课教师教学态度、备课情况、教学内容、教学方法、教学效果、目前存在问题以及对今后教学的建议与希望等方面进行了座谈,填写学生意见反馈表,并将反映出的问题及时反馈给任课教师和有关部门。

会上,一系主任就英语专业教师的教学计划作了重点检查,并对存在的问题组织教师交流;二系主任总结了2004级大学英语改革进展情况,就存在的问题提出改进措施并汇报了大学英语教学改革接受学校专家组和教育部检查验收情况;学生科总结了学生学风检查工作情况。学校督导专家刘瑞琪和方之稹先生、教务处赵一夫老师到会听了汇报并作简短发言,专家们结合自身多年的教学经验,对加强教师的教书育人工作、教师对学生的课堂管理,教师课堂教学的组织等提出了宝贵意见,同时,强调加强学风教育,提高学生学习的自觉性和主动性,更有利于提高英语教学质量。

学院组织了青年教师教学交流活动,英语专业、日语专业、大学英语共选派4位青年参加讲课交流,有40余位青年教师参加了该项活动,校聘专家刘瑞琪先生做了现场点评。

教学院长闫岫峰教授根据检查结果,对学院重点检查和落实的工作及常规教学检查工作作了总结,对今后的教学工作提出了改进意见和措施。

(郝秀兰 )

相关新闻

媒体工大more
热点推荐