Headlines / 工大要闻

市委教育工委9月将对我校党建和思想政治工作进行达标检查

作者:刘冰 来源:新闻中心 时间:2007-06-26
字号:

记者近日从校党委组织部获悉,中共北京市委教育工委将于今年9月按照《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准》对我校党建和思想政治工作进行达标检查验收。

2003年1月,中共北京市委教育工委印发了《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准(试行)》。在几年试行的基础上,根据中央、教育部和北京市对高校党建和思想政治工作新的要求,教育工委对《基本标准》进行了修订,于2006年10月正式印发至各高校,并要求高校将《基本标准》作为高校党建和思想政治工作的基本工作规范,开展自查自评,找出差距,加强建设。

按照市委教育工委的统一部署,2007年9月,市委教育工委将组织检查组按照《基本标准》,对包括我校在内的59所高校进行达标检查验收。检查的主要内容是近三年来学校坚持党对学校工作的领导、加强党的建设和思想政治工作的情况,包括党委对学校工作的领导、领导班子和干部队伍建设、党的基层组织建设和作用发挥、党风廉政建设、宣传思想政治工作、安全稳定工作、统战工作、老干部工作、群众团体工作、特色工作等方面的情况。

经过此次达标检查验收,市委教育工委将最终评选出20个左右的“北京高校党建和思想政治工作优秀奖”,予以表彰。

相关新闻

媒体工大more
热点推荐