Headlines / 工大要闻

青年教师助课培训及研究生新导师培训结业表彰会召开

来源:教务处 时间:2007-07-05
字号:

2007年7月4日下午,北京工业大学青年教师助课培训及研究生新导师培训结业暨表彰会在逸夫图书馆报告厅举行。党委书记孙崇正、人事处处长张革、教务处处长薛素铎、研究生部主任吴斌以及153名参加助课培训的青年教师、84名研究生新导师参加了会议。蒋毅坚副校长主持会议。

会议首先颁发了青年教师助课培训及研究生新导师培训合格证书和优秀证书。137名教师顺利通过青年教师助课培训考核;44名教师被评为“北京工业大学青年教师助课培训优秀学员”、机械工程与应用电子技术学院等5个学院被评为“青年教师助课培训管理工作优秀学院”。84名研究生新导师获得培训合格学员证书。

随后,青年教师代表刘敏、新导师代表王术做了简短的发言。全国教学名师、清华大学范钦珊教授为大家做了“投入、积累和创新”的报告。

(全国教学名师、清华大学范钦珊教授作报告)

蒋毅坚副校长最后总结发言,他说,近年来我校教师培训体现三个特点。第一,参与教师多,本次教师培训工作是我校历史上规模最大的一次, 84名研究生新导师、153名青年教师参加了培训。青年教师应通过培训和自身的努力尽快过好教学关和科研关,再经过3至5年的努力,学校的整体教学水平会有新的提高。第二,培训方式新,今年教师培训采取了集中办班、青年教师试讲、名师点评、合格验收等多种形式,其培训方式本身就是教学方法的改革,教学方式有创新。第三,安排周密,今年的教师培训工作目的明确,计划安排周密,各项工作落实到位,并且达到了预期的效果。

提高教学质量的关键是教师,抓师资队伍建设必须从教师培训做起。今后,学校将继续做好教师的培训工作,新入校的青年教师培训工作将形成制度化。

相关新闻

媒体工大more
热点推荐