Headlines / 工大要闻

北工大荣获“中国能效之星”四星级用能单位称号

来源:后勤管理处 时间:2014-03-27
字号:

“中国能效之星”四星级用能单位评选结果近日公布,北京工业大学荣获高校首批四星级用能单位称号(五星级空缺)。

为积极响应政府节能减排国策,提高企业、机关、高校等公共机构的用能水平,倡导绿色低碳发展与生态文明融合的理念,自2013年5月起,国家节能中心在全市高校开展“中国能效之星”评选工作。国家节能中心制定了指标体系,从能源管理、新能源技术应用、节能效果与效益等方面进行综合评价。经过答辩以及初评、复评,国家节能中心评选出全国高校第一批(国家第二批)星级能效单位。北京工业大学荣获高校首批四星级用能单位称号(五星级空缺)。

北京工业大学节能工作在全校师生的大力支持和参与下,取得了一定的成效,连续几年获得政府节能表彰。目前,学校仍然存有巨大的节能空间与潜力。此次“中国能效之星”的评选是对学校能源利用状况和节能管理情况的一次全面检查,对学校能效水平的科学评价,对强化师生能效意识和学校能效形象起到积极的推动作用,激励学校广大师生不断寻找节能空间,强化节约意识,从自己做起,从点滴做起。

北工大获得“节约型公共机构示范单位”授牌

 

编辑:卜晓明

媒体工大more
热点推荐