Headlines / 工大要闻

北京工业大学开展安全大检查

作者:刘冰 来源:新闻中心 时间:2014-05-30
字号:

为进一步加强我校安全防范管理,确保校园安全稳定,保证教学、科研、管理、服务等各项工作的正常秩序,5月30日上午,校党委副书记龚裕,校长助理、后勤管理处处长刘建萍带队对全校重点部位进行了安全大检查。“平安校园”联动管理中心、网络信息管理中心、安全稳定信息动态搜集中心、党委安全稳定工作部及有关职能部处负责人参加了检查。

检查组实地检查了美食园、风味餐厅,奥运场馆,中蓝学生公寓以及环能学院、建工学院、电控学院实验室,并特别针对实验室、学生宿舍等重点部位的安全防范设施、可燃物品、电气设备等安全情况进行重点检查。针对一些实验室存在的安全隐患,检查组现场指出问题,并责成有关单位及时整改解决问题。龚裕副书记强调,一定要提高安全意识和责任意识,以对学生、对老师高度负责的精神,落实安全管理措施,及时排除安全隐患,保障学校广大师生员工的人身财产安全,维护校园的安全稳定。

端午节假期将至,学校发出通知,要求各单位统一认识,高度重视并做好安全稳定工作,确保不发生任何安全责任事故。学校各单位近期按照学校要求,认真落实各项安全管理措施,对本单位内部进行了安全自查,及时消除安全隐患。

编辑:刘冰

媒体工大more
热点推荐