Headlines / 工大要闻

北工大在“节约型学校建设——北京百所高校校长论坛”上作典型经验介绍

来源:后勤管理处 时间:2014-06-27
字号:

为进一步推进节约型校园建设及校园可持续发展,节约型学校建设——北京百所高校校长论坛暨节能减排第二次校长专题培训会于6月24日在北京师范大学举行。北京工业大学作为市属高校唯一代表,在论坛上作了典型经验介绍。

副校长张爱林代表学校以“落实北京奥运三大理念,建设绿色节约型北工大”为题作了专题报告。他说,十多年来,北工大抓住 “211工程”建设和奥运场馆建设两大机遇,在校园整体规划、建筑方案设计、工程建设、校园运营和维护管理全过程中,贯彻落实北京“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”理念,建设可持续发展的绿色节约型校园,成为北京市东南区的亮点。张爱林副校长从可持续发展的校园总体规划、应用绿色科学技术建设节能型校园、建设校园“绿肺”创造生态景观、创新管理方式建设节能校园、发挥学科优势服务绿色北京、大学在发展绿色经济中的作用六个方面详细报告了北工大取得的成绩,并用丰富的实例、数据和精美照片展示了学校在建设节约型可持续发展校园方面的显著成效。张爱林副校长特别强调,必须站在首都北京城市空间、生态、环境的高度来规划、建设、管理北京高校的校园,因为北京建设世界一流的宜居之都也是我们高校的历史使命。

本次论坛由北京市教委和北京市发改委共同主办,在京高校领导和节能主管部门负责人共计180余人参加会议。会议要求各高校以本次论坛为契机,积极行动起来,发动广大师生,通过多种途径开展节能活动,大力倡导节能减排、低碳环保,为建设节约型学校而努力奋斗。                                 

编辑:刘冰

媒体工大more
热点推荐