Headlines / 工大要闻

北京市委任命龚裕同志为北京工业大学纪委书记

作者:刘冰 来源:新闻中心 时间:2009-01-14
字号:

2009年1月8日,在北京工业大学中层干部培训会上,中共北京市委组织部宣布:龚裕同志任北京工业大学纪委书记,张毅刚同志不再兼任纪委书记一职。这是市委根据北京工业大学领导班子建设的实际,进一步加强市属高校领导班子整体建设所做出的一项重要决定。

北京市委组织部副巡视员、宣教政法干部处处长杨静慧同志宣读了中共北京市委关于龚裕同志、张毅刚同志职务变动的决定》。

北京市教育工委委员、干部处处长唐立军发表讲话。他指出,张毅刚同志自2003年担任学校纪委书记以来,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,在上级纪委和学校党委的直接领导下,比较好地贯彻落实党风廉政建设和纪律检查工作的方针、政策和有关规定,扎实推进工作的制度化、规范化建设,为推进学校事业的改革、发展做出了积极努力和应有贡献。唐立军同志代表市委教育工委对张毅刚同志表示衷心的感谢!

唐立军介绍了龚裕同志的学习工作经历。他指出龚裕同志思想政治素质好,大局意识强,熟悉高校情况,具有一定的政策理论水平和较好的文字表达能力;长期在高校党政综合部门工作,有较强的组织协调能力和管理执行能力;工作扎实,作风正派,团结同志;自我要求严格,廉洁自律。希望龚裕同志到任后,尽快进入工作角色,尽快熟悉学校情况,了解和把握分管工作,融入学校发展之中。要进一步加强理论学习,不断提高思想政治素质和业务素质;要进一步增强群众观念和服务意识,多深入基层进行调查研究,找准工作定位,积极稳妥地开展工作;在工作中要多向老领导学习、多向班子成员学习、多向老师和同志们学习,团结和紧紧依靠广大师生员工积极推动工作,努力维护学校事业发展的大局。也希望学校各级领导干部和广大师生员工,积极支持龚裕同志开展工作,同心同德、团结一致,努力把北京工业大学建设好、发展好。

唐立军代表市委、教育工委、市教委对学校领导班子建设提出了四点希望和要求。一是深入学习实践科学发展观,围绕学校办学定位和发展目标,推进学校事业又好又快发展;二是要把思想政治建设作为班子建设的首要任务切实抓紧抓好;三是坚持贯彻民主集中制,进一步增强领导班子的凝聚力、战斗力;四是切实践行党的根本宗旨,进一步加强领导班子和领导干部作风建设。

唐立军最后说,北京工业大学是市属学校的排头兵,在国内高等教育领域也有相应地位,形成了鲜明的办学特色,具有优良的办学传统,积淀了深厚的文化底蕴,为首都经济社会发展做出了重要贡献。希望学校党政领导班子团结带领师生员工,同心同德,艰苦奋斗,努力开创学校事业发展的新局面,为首都经济社会和高等教育的发展做出新的更大的贡献。

张毅刚同志、龚裕同志也分别在会上发言。

党委书记王守法代表领导班子讲话,表示,这是北京市委教育工委对我校领导班子的补充和加强,学校领导班子一定认真领会和落实北京市委教育工委对班子建设提出的希望与要求,团结带领全校师生员工把北工大各项事业推向前进。

 

龚裕同志简介

龚裕,男,汉族,1961年7月出生,江西清江人,1984年12月加入中国共产党,1982年7月参加工作。研究生学历,日本福井工业大学应用理化学科材料专业,博士学位,研究员。曾担任北京理工大学人才开发交流中心副主任、人事处副处长、发展规划处副处长、党委组织部部长等职务。

相关新闻

媒体工大more
热点推荐