Headlines / 工大要闻

纪委书记龚裕率队赴北京航空航天大学进行调研

作者:马维娜 刘玮 来源:纪委 时间:2009-03-24
字号:

3月18日,纪委书记、校学习实践活动领导小组办公室主任龚裕率我校纪检监察干部赴北京航天航空大学开展调研。

北京航空航天大学纪委书记张维维向龚裕书记一行介绍了该校在落实党风廉政建设责任制工作时的相关做法,即把廉政风险防范管理、查找风险点与重点部位反腐倡廉有机结合。同时在这一过程中,纪委要不断完善制度,依靠制度规范人、事的管理;要确保工作环节的有机联系,依靠环节的相互制约监督廉洁行政;北航纪委还介绍了他们调研国内十几所高校招投标工作体制机制的现状后获得的成果。

龚裕书记一行还听取了同在北航调研的北京理工大学纪委对他们主抓案件并通过反面事例推进建章立制等工作的相关经验。

校纪委通过本次调研,从理论与实践的结合方面加深了对科学发展观的理解。参加调研的我校纪检监察干部表示,校纪委将按照学校学习实践活动的部署要求,在学习时学深学透,在调研时梳理分析,从而进一步理清发展思路,用科学发展观推动我校纪检监察工作。

相关新闻

媒体工大more
热点推荐