Headlines / 工大要闻

我校第一本年鉴《北京工业大学年鉴(2004)》面世,2005年鉴编辑工作同时启动

来源:校两办 时间:2005-03-02
字号:

2005年3月1日,北京工业大学2004年鉴发布暨2005年鉴编辑会议在综合科学楼多功能厅召开。

会上,隆重发布了北京工业大学建校以来第一本年鉴--《北京工业大学年鉴(2004)》。《北京工业大学年鉴(2004)》全书40万字,新闻图片68张,囊括了北京工业大学概况、专文、特载、机构与队伍、教育教学、科研与开发、学科建设与“211”工程、国际交流与合作、管理与服务、党建和思想政治工作、学院与教学部、大事记、人物、毕业生名单、奖励与表彰等内容。年鉴全面系统地记录了2003年学校事业发展及重大活动基本情况,部分内容依实际情况前后略有延伸,为学校各级领导进行科学决策、对外交流提供详实可靠的资料,是校内外人员查阅了解我校信息的重要工具,是促进依法、科学、民主管理的重要载体。

年鉴副主编、校两办主任赵凤琴介绍了2004卷年鉴编辑出版情况,并布置了2005卷年鉴编辑工作的相关要求。《北京工业大学年鉴(2005)》根据实际需要,对栏目结构进行了微调,同时坚持资政育人,树立精品意识,保证编校质量。计算机学院党委书记王燕兴、科技处副处长张慧、后勤集团党委书记付朝贵、出版社米裕民分别介绍了年鉴编写、出版的经验和体会。

《北京工业大学年鉴》主编、校党委书记孙崇正对参与年鉴编印的所有部门和人员表示感谢,指出这是北工大发展历史上一项开创性的工作,要在年鉴编写过程中不断总结办学举措、提升办学理念、推动工作开展。孙书记提出,编写年鉴既要遵守规范,又要有所创新。要通过对史实的挖掘、取舍来体现北工大的办学思想、办学水平,同时在文字上精益求精,进一步提高年鉴质量。考虑到今年的校庆安排,2005卷年鉴要加快工作进度,各单位要认真编写基础性稿件,把好第一关。

最后,张毅刚副书记希望各部门和所有参编人员认真总结经验,按照年鉴编写体例和任务分工,组织人员收集资料、编撰稿件,按时高质完成编写任务。

相关新闻

媒体工大more
热点推荐